Рыба — чрезвычайно питательная пища. При регулярном употреблении она помогает, помимо прочего, поддерживать хорошее здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, рыбу часто рекомендуют в большинстве диет для похудения. Чтобы выбрать рыбу, судите о ее запахе, твердости и блеске глаз. Вы также можете выбрать копченую или консервированную рыбу.

Высокое содержание белка

Польза рыбы многочисленна. Помимо высокого содержания белка, эквивалентного содержанию мяса, она очень богата витаминами и минералами. Среди них мы находим в основном фосфор и йод. Обратите внимание, что йод помогает щитовидной железе нормально функционировать. Для того чтобы заказать продукты на дом рыба в СПБ посетите сайт компании «ВкусДоставка», который также предлагает мясо, фермерские продукты, фрукты и другую пищу.

Копченая рыба содержит калий, хлор и натрий. Рыба обычно богата витамином B, таким как витамин B1, B2, B6 и B12. Жирная рыба содержит витамины А и Е. Вы должны знать, что они также являются отличным источником витамина D, витамина, который, как известно, помогает восстанавливать кальций в костях и, таким образом, предотвращает остеопороз.

Источник омега-3

Желательно употреблять рыбу, потому что это очень хороший источник омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3, полезны для здоровья. На самом деле в рационе есть два вида жирных кислот. С одной стороны, насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продуктах животного происхождения, в основном (мясо, масло, сливки), с другой стороны, ненасыщенные жирные кислоты. Масла, содержащиеся в мясе рыбы, относятся к последней категории, точнее, это полиненасыщенные жирные кислоты. При регулярном употреблении рыбий жир является хорошей защитой от сердечно-сосудистых заболеваний.

Рыба помогает:

  • снизить уровень глицеридов в крови;
  • лечить воспаление;
  • в лечении ревматоидного артрита;
  • справиться с расстройствами настроения и депрессией.

Рыба с самым высоким содержанием омега-3 — это форель, скумбрия и лосось. Обязательно употребляйте ее примерно 2-3 раза в неделю. Однако избегайте избытка крупной рыбы, потому что она, находясь в конце пищевой цепочки, скорее всего, будет содержать больше всего ртути.